INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DI DATI PERSONALI

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 23 del Codice della Privacy.

Ai sensi del Codice della Privacy (D.Lgs 196/2003), L’ippocampo S.r.l. informa che il trattamento, la comunicazione e diffusione dei dati personali, compresi quelli identificativi e quelli sensibili, forniti dall’Interessato verranno trattati, anche mediante sistemi informatizzati, per finalità legate all’attività de L’Ippocampo S.r.l., ossia all’erogazione dei servizi di spedizione e commercializzazione, anche a distanza, di prodotti editoriali, fotografici, audiovisivi e multimediali, o ad ogni altra attività connessa.

Il conferimento dei dati da parte dell’Interessato non è obbligatorio. Vi sono però dei casi per i quali la mancata trasmissione dei dati o una loro parziale o inesatta trasmissione può, in concreto, impedire il completo svolgimento del rapporto tra L’Ippocampo S.r.l. e l’Interessato.

L’Ippocampo S.r.l. è Titolare del trattamento dei dati personali e nomina, nell’ambito della propria organizzazione alcuni Responsabili, tra i quali Sebastiano Le Noel e Stefano Bigoni.

I dati potranno essere trattati, nel rispetto delle istruzioni impartite e sotto il diretto controllo del Responsabile, da tutti gli Incaricati che effettuano il trattamento dei dati e che operano all’interno e nell’interesse de L’Ippocampo S.r.l. L’Interessato potrà, in qualsiasi momento, chiedere l’elenco aggiornato dei Responsabili, indirizzando la richiesta ai recapiti indicati sotto.

La raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, raffronto, utilizzo, blocco, cancellazione, distruzione dei dati avverrà, tanto in forma manuale, quanto in forma automatizzata ed informatica, nel rispetto delle norme a tutela della riservatezza e dell’identità personale.

Tutti i dati personali in possesso da L’Ippocampo S.r.l. saranno custoditi e trattati con sistemi atti a garantire la massima riservatezza e sicurezza, a norma del Titolo V del Codice della Privacy.

L’Interessato può esercitare tutti i diritti previsti dall’art. 7 del Codice della Privacy che qui di seguito integralmente si riporta:

1. L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati”.

3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a) e b) sono state portate a conoscenza , anche per quanto riguarda il contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento di dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

L’Ippocampo S.r.l. informa, inoltre, che per fini connessi all’esercizio della propria attività e per l’erogazione del servizio a cui l’Interessato ha aderito, i dati potranno essere messi a disposizione di società terze, che effettueranno il trattamento nel rispetto delle istruzioni impartite e sotto il diretto controllo de L’Ippocampo. L’Interessato potrà, in qualsiasi momento, chiedere l’elenco aggiornato delle società terze.

Per informazioni, chiarimenti, modificazione, blocco e cancellazione potete contattarci al seguente indirizzo:

 

L’Ippocampo S.r.l.
Via F. Petrarca, 18
20123 Milano
Tel: 02.87384699
Fax: 02.87384720
Email: info@ippocampoedizioni.it