- Negli ultimi anni, il tema dello spreco alimentare è salito alla ribalta e lo chef Massimo Bottura ha richiamato l’attenzione del grande pubblico su questo problema con i suoi refettori – mense che utilizzano gli esuberi di cibo dei supermercati e di altri fornitori locali per offrire pasti sani e stagionali alle persone in difficoltà. Il pane è oro propone pasti di tre portate concepiti da oltre 50 tra più grandi chef del mondo (da Alain Ducasse a Carlo Cracco, da Davide Oldani a René Redzepi e Ferran Adrià), che hanno trasformato ingredienti umili in piatti straordinari – 150 ricette in tutto.
« Questi piatti possono cambiare il modo in cui nutriamo il mondo, perché chiunque può cucinarli, dovunque e con qualunque budget. Per nutrire il pianeta, bisogna prima combattere lo spreco.»
– Massimo Bottura
Massimo Bottura è lo chef patron dell’Osteria Francescana di Modena, tre stelle Michelin. Da tre anni non si stacca più dal podio olimpionico del famoso « World’s 50 Best Restaurants », il Nobel della ristorazione: terzo ristorante al mondo nel 2015, primo ristorante al mondo nel 2016, secondo nel 2017. L’ippocampo ha pubblicato il suo primo libro, “Vieni in Italia con me” nel 2014.
- Dimensioni 19 x 25,5 cm
- Rilegatura Rilegatura olandese con sovraccoperta in carta di riso
- Pagine 424
- Anno 2017
- ISBN 9788867223275
- Prezzo € 32,00
Il piccolo manuale della meringa
Pavlova, macaron, spumini e altri dolci meringati
Mélanie Dupuis
Atlante illustrato dei prosciutti e dei salumi
Origini, territori, abbinamenti
Tristan Sicard