Vieni in Italia con me

Massimo Bottura

€ 39,90

Non disponibile Non disponibile Non disponibile
Condividi Condividi Condividi

Sinossi

MIGLIOR RISTORANTE AL MONDO SECONDO THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 

Un’importante opera prima sull’arte culinaria dal più prestigioso ambasciatore della cucina italiana moderna.


All’Osteria Francescana, il ristorante più blasonato d’Italia, lo chef Massimo Bottura trae spunto dall’arte contemporanea per realizzare piatti altamente innovativi che approfondiscono e reinterpretano le tradizioni culinarie italiane. Il suo stile ludico e dinamico gli è valso tre stelle Michelin e lo ha consacrato miglior ristorante del mondo nella classifica dei World’s 50 Best Restaurants nel 2016 e nel 2018.
Vieni in Italia con me si snoda lungo la sua carriera venticinquennale e rende omaggio ai suoi successi e all’evoluzione dell’Osteria Francescana.
Composto da quattro capitoli, il libro contiene 48 ricette accompagnate da testi che svelano le ispirazioni, gli ingredienti e le tecniche di Bottura. Un percorso filosofico, nel quale lo chef ci introduce al concetto di Tradizione in evoluzione: ecco allora il bollito misto emiliano trasformarsi nello skyline minimalista di Central Park e l’ossobuco assumere i tratti essenziali di uno Yin Yang.

Massimo Bottura è lo chef patron dell’Osteria Francescana, migliore tavola al mondo secondo il World’s 50 Best Restaurants. Cresciuto a Modena, sin da ragazzo manifesta uno spiccato interesse per la gastronomia che apprende osservando cucinare madre, nonna e zia. Nel 1986 abbandona gli studi di legge per aprire il suo primo ristorante; successivamente perfeziona la sua formazione lavorando per Alain Ducasse al Louis XV di Montecarlo e per Ferran Adrià a elBulli. Combinando gli antagonismi di queste due scuole, lo chef creerà una sua propria filosofia, tradizione in evoluzione, e aprirà nel 1995 l’Osteria Francescana.

Il volume
  • Dimensioni 23 x 29 cm
  • Rilegatura Cartonato, copertina in similpelle con incisione dorata
  • Pagine 296
  • Anno 2014
  • ISBN 9788867220670
  • Prezzo € 39,90