In ogni casa c’è un laboratorio a misura di bambino: in cucina s’incontra la natura, si allenano la mano e i sensi, si usano gli utensili manuali, si lavora insieme per creare momenti di amorevole condivisione, si parla, ci si prende cura di sé e degli altri, si impara a pensare. Questo libro, destinato a genitori ed educatori, consente di mettere in pratica ogni giorno azioni di educazione alimentare alla luce del pensiero pedagogico di Maria Montessori, fornendo riflessioni, approfondimenti e suggerimenti di attività, raggruppate in un percorso coerente. Le attività sono suddivise per argomenti e comprendono i temi seguenti:
- Le competenze di base per età e l’uso degli utensili manuali
- Le attività e i giochi in cucina per esplorare la natura e la scienza
- Le ricette di base, aperte a infinite varianti personali
- Le attività all’aria aperta e il gioco simbolico
- Approfondimenti sulla pedagogia Montessori sull’educazione alimentare.
dai 2 anni
- Dimensioni 14,8 x 20 cm
- Rilegatura brossura
- Pagine 192
- Anno 2019
- ISBN 9788867224043
- Prezzo € 12,00
Tocco, osservo, dipingo con le mani secondo il metodo Montessori
Sandrine Andrews, Mizuho Fujisawa
I piccoli Montessori - Gli animali della fattoria e i loro piccoli
Adeline Charneau, Mizuho Fujisawa
La guida di attività Montessori - 0-6 anni
Per accompagnare la « mente assorbente » del bambino
Marie-Hélène Place, Eve Hermann